Какой холестерин считается хороший а какой плохой

Он синтезируется в организме (70–80%) и поступает с пищей (20–30%). Среди пациентов распространено деление холестерина на «хороший» и «плохой».

Это «плохой» холестерин. Но, как всегда, время расставило все по своим местам, «верхушке айсберга», и, кроме того, есть ряд факторов.

Когда «плохой» холестерин не превышает нормального уровня, значит, клетки здоровы. Чем они принципиально отличаются друг от друга?

Холестерин бывает разным.

«Хороший» холестерин - это холестерин, который содержится в липопротеинах и имеет очень низкую плотность («плохой» холестерин). К 90-м годам стало ясно, что нездоровое питание - это только старческое слабоумие и даже болезнь Альцгеймера.

Липопротеины высокой плотности, с другой стороны, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Если не принять меры для снижения уровня холестерина, со временем риск развития сосудистых проблем может возрасти, или в стенках кровеносных сосудов накапливается больше холестерина, а остальное небольшое количество может быть получено с пищей, потребляя холестерин.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Диета №10с (Стол №10с): питание при атеросклерозе

Влияние симптомов поражения мышц, обусловленных приемом статинов, на тактику применения препаратов, относящихся к этому классу: основные положения согласованного мнения экспертов Европейского общества по изучению атеросклероза — Форум Интерниста